上司への妊娠報告、8週目と15週目どちらにしますか?😅昨日妊娠7週で2回目…
上司への妊娠報告、8週目と15週目どちらにしますか?😅
昨日妊娠7週で2回目の心拍確認ができて、不妊治療クリニックを卒業しました!
来週あたりに母子手帳貰いに行き、再来週に産婦人科に行く予定です。(クリニックの指示で2週間後と言われたので)
で、来週の木曜日に会社で上司と冬の賞与の考課面談があります。その時は妊娠8週です。
それ終わったらボーナス前の評価が決まった時点での面談ですが、いつもの感じだと恐らく12月入るか入らないかのボーナス入る直前なので、その頃だと妊娠15~6週くらいになります!
一応悪阻も上の子2人産んだ時も軽くて、今回もたまぁにムカムカする時があるくらいで基本はあまり悪阻の症状無し、テレワークなのもあり余裕で仕事できています笑
上司はなんか常に出張とかで忙しくて、あまり「ちょっとお話あるのですが…」でわざわざ時間作ってもらって妊娠報告するのも微妙です😅
この場合、皆さんならどちらのタイミングで報告しますか?
今年の春に一度心拍確認後の9週で流産しているので、その不安も若干ありますが、前回は週数より成長遅かったりして、クリニックからももう少し様子見させて…でなかなか卒業できずだったので流産と聞いた時も、なんと無くそんな気はしていたというか…
今回は週数よりも少し成長も早くて、心拍も6週0日で確認でき、7週で卒業出来たので、流産の可能性は前回よりは少ないと思っていますが、ただそれも絶対じゃないしな…と思ったり…
15〜16週って報告するには遅いですかね?💦
予定日は5月なので、有給使って、3/1くらいから早めに産休入りたいとは思っています。。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント