※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大人でインフルに罹ったことある方🙋‍♀️仕事はどのくらい休みましたか?娘…

大人でインフルに罹ったことある方🙋‍♀️
仕事はどのくらい休みましたか?

娘がインフルになり、私も移る覚悟でいるのですが、もし罹ったら仕事はどのくらい休むものだろうか...と思いまして💦
子供は解熱後◯日後とか5日間とかちゃんとルールがありますが、大人の場合は皆さんどうされてるのかな?と。
皆さん子供同じくらいの基準で休まれるのか、熱が下がったらすぐ復帰するのか、どうなのでしょうか。

コメント

COCOA

会社次第かなと思います、ある程度人手が足りてたら、移されるの怖いから、解熱後すぐは来ないでって場合もあるでしょうし(接客、病院勤務とかなら尚更)
人手足りてないし熱下がって元気ならマスクして来て欲しいって職場もあるかもです。
私は常に人手不足な職場な事もあり熱下がったら出勤しました。

• ママリ

ママリ

人手は多くはないです💦私は今年入社したので軽く聞いただけなのですが、昨年は特に激務の方がインフルになったそうで、休めず熱がある中出社されてたそうです。

• 47分前