※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昔は今の親のようにすぐ受診しないのは普通でしたか?私や兄弟が大怪我で…

昔は今の親のようにすぐ受診しないのは普通でしたか?
私や兄弟が大怪我で縫合が必要であろう切り傷や、広範囲の擦り傷で処置が必要そうな怪我をしても実母は自宅手当のみで未受診でした💦
しんどいって訴えても体温計もなくて学校行け!って言われて早退→自分で小児科行きなーと言われて行ったら数値が悪いとかで即入院になったこともあります💦医者に母が怒られてました。

毒親?昔では普通?とふと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

縫合が必要な際は病院で縫ってもらってましたし、熱がある時は体温計測りますし体調が悪い時は学校休んでました。

昔だからとかではなく人によると思います😢
でも病院も行かずに放置して入院は毒親っぽいですね。

ままり👶🏻🎀

普通じゃないと思います…

🌻

うちは何かあればすぐ受診させてます。
うちが子供の頃は父子家庭で父は基本仕事、母は離婚して出ていっており連絡とれず。
祖母は弟が少しお腹痛い、怪我した(擦り傷でも)の状態ですら病院に連れて行ってました。
ちなみにうちは高熱だろうが学校休むことすら許されず、父に先生から電話してもらい父が病院連れて行ってくれていました。
インフルエンザの予防接種も重症化するといけないからと弟は打ってましたが、うちは打たせてもらったことありません。(父が2人分のお金を祖母にきちんと渡していましたが、父には連れて行ったと言いながら誤魔化していたようです)
今も昔もまともな人ならすぐ受診させるだろうなと自分の体験から思ってます。