

みくおりママ
作り置き特にしてません😅休みの週末を作り置きを何品か作るのに時間を使うのは勿体無いし、せっかくの休みなのに疲れる…笑
なので、私はミンチとニンジン🥕やピーマンのみじん切りとかと炒めるときに多めに炒めたりしたら、一部冷凍して、別日に卵🥚と炒めたり、カレー風味にしてみたり…😁
週の中日はカレーにして2〜3日楽したり…😁
わざわざ作り置きを作るのではなく、作るときに保存できそうなものは少し多めに作って取っておく…って感じですかね😅

さとたか
たまに作り置きします。
でもゆでたまごにしておいたり、野菜のマリネ、煮物など…一品作ってあと副菜的なものを出すだけで品数増えるし、惣菜買うと出費になりますしね。
品数たくさんつくると疲れるので私は気がむかないと作りません…

hoshiko
作り置きはあまりしないですね😅
たまにハンバーグやかぼちゃの煮物、ひじきの煮物なでを多めに作って冷凍保存するぐらいかな?
たまに市販のピクルスの素を買ってきゅうり🥒やにんじん🥕でピクルスを作ってます。

ぴよぴよぽん
私もフルタイムで、月曜日から土曜日まで仕事です。
たまに日曜日にカレー作って、2、3日食べるくらいです😊
平日の晩御飯は、魚焼きグリルで魚焼きながら、小松菜とハムの中華炒めと豆腐とわかめの味噌汁を作るくらいで、15分くらいで一汁二菜にしてます。
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