※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
妊娠・出産

陣痛に必要なエネルギーは2000Kcal。母乳は体力を使い、貧血や負担も。男性が授乳で過労死。2人目出産に不安。

「陣痛を乗り切るのに必要なエネルギーはこの平均的な時間を要したと仮定して、およそ2000Kcalと言われています。」

『赤ちゃんが1日に飲む母乳のカロリーは、母親が一万メートルを走るカロリーに相当する。』

『母乳は白いだけで血液。血液を作るのに体力を使うので疲れる。だから貧血にもなる。また、同じ体勢を続けて行うから体にも負担がかかる。』

『男性が3時間おきの授乳を1週間続けると、過労死してしまう』らしいですね…

あぁ…2回目の出産がだんだん近づく…

息子を産んだ時の育児ブログを見返してたら退院してから寝れないのと骨盤ガタガタでボロボロだった…

赤ちゃんが2人になる…やっぱり不安だ

コメント

あや

私も2人目出産したときは不安だらけでしたがどうにかなるものですよ。
今は3人目出産が近づいているのでまたねれない日々か…上の子たちは赤ちゃん返りの始まりかと嫌になることもありますが楽しみもいっぱいです。

• ぷーやん

ぷーやん

どうにかなるのはわかりますが、確実にどうにかなるまでに何回精神崩壊するかが正直怖いです…

1人目では寝れなすぎと骨盤の痛さと胸の張りで3日に一回おかしくなっていました…

• 7月22日
senamama

私もどうなるのか、不安と楽しみが入り混じってます😅
2、3ヶ月頑張ったらまた眠れるかなと思ったりさしますが、なってみないとわからないですもんね⭐️
頑張りましょう🌈

• ぷーやん

ぷーやん

お互いきっとわちゃわちゃしますが、一年後にはきっと少し楽になってるでしょうね^ ^

一年後を考えて今をがんばりましょう❤️

• 7月22日
ひろ

女性のからだってすごいですよね…

出産もうすこしなんですね✨
楽しみなような不安なような気持ちが入り交じりますね(;o;)

そのときどきはゆっくり流れるけど、
流れてしまうとあっという間…⤵
あんなこともあったねーと、笑える日が来るのもきっとあっという間なんだろうけど、
甘えられる環境をちょこちょこつくって
甘えちゃいましょ(;_;)

わたしは仕事復帰を目前にして…不安です(;o;)

• ぷーやん

ぷーやん

ありがとうございます^ ^
    上の子の場合はやっと生後8カ月になったころに精神的にも安心して、夜ゆっくりできるようになりましたが、下の子が産まれるころまだ上の子は一歳半前💦

上の子がイヤイヤ期あたりに下の子が離乳食はじめる頃だったり…

きっと予防接種にいくにも悲惨なんでしょうね…
    日本は子育てに厳しいから余計ですね(>_<)

• 7月22日
  • ひろ

ひろ

何でも自分でやりたがる時期がやって来ますしね🙆

一時保育とか支援とかうまく使うのもいいとおもいますよ🎵

• 7月22日
  • ぷーやん

ぷーやん

一時保育はつかえず💦
    最悪サポーターさん頼むしかなさそうです↓
    ありがとうございます!

• 7月22日