※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の社会保険の加入手続きって結構時間かかるんですか?5月23日に出産…

子供の社会保険の加入手続きって結構時間かかるんですか?
5月23日に出産して30日頃には手続き旦那が頼んだようですが、まだ手続きできていません。
社会保険が出来ていないので医療証の申請にも行けていません。
先週1度社労士に確認してもらったところ、住所変更?もあって時間が掛かっています。もう少しお待ちくださいとのことでした。
そんなに時間かかるんですかね?😭

コメント

ぽ (23)

ご出産おめでとうございます!
うちも3人目の時住所変更とかもあって時間かかるかも…と言われたんですが1ヶ月検診終わって1週間後くらいには子供の資格確認書届きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!
    そうだったんですね🥺🥺私もこの前1ヶ月検診終わったばかりなので、じゃあもう少ししたら届くんですかね💧
    来週くらいまで待って見ようと思います、ありがとうございます😭!

• 1時間前
  • ぽ (23)

ぽ (23)

届くかもしくは会社に届いているかと思います!!(うちは旦那の会社に届いて旦那が取り行ってくれました!)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!
    家には今のところ届いてないので、旦那に会社に届いてないか確認してみます🥹!

• 28分前