妊娠中の保湿について、クリームとオイルどちらが良いか迷っています。全身に使えるおすすめの保湿アイテムを教えてください。
妊娠中の体の保湿、何を使ってますか?
今はDSに売ってる適当なボディクリームをお風呂上がりに塗ってるのですが、朝になるとお腹とか腰回りとかが粉吹いてる感じになってます💦
保湿が足りないのかなと思うのですが、みなさんのお使いのクリームやオイル、教えてください🙇♀️
妊娠前からボディクリームは1年中塗ってるのですが、オイルは塗るとべたつく感じがしてどうも長続きしません😅
クリームとオイル、どちらが良いんですかね?🤔
お腹やおっぱいだけではなく、全身に塗りたいのでお安いもののおすすめがあれば教えてください🙇♀️
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
ジャミー
妊娠中 お手頃だと やっぱニベア缶人気だと思うんですけど
それでも粉ふきますか??🗿
ちーちゃん。
写真のやつを塗ってました(・∀・)
クリエイトで見つけて安かったので沢山使ってまんべんなく!
ホホバオイルやスクワランオイルは結構きくって聞きますよね♪
-
ちーちゃん。
つけ忘れました!!
あと、上の方も言ってるニベアの青缶いいって聞きます((⊂(^ω^)⊃))- 7月22日
-
にこママ
コメントありがとうございます!
ホホバオイル、スクラワンオイル、調べてみます!
画像までありがとうございます✨- 7月22日
らんぷ
私も初めはニベアの青缶使ってました✨
けれど妊娠線対策にはオイルが一番と聞いてから、無印のスイートアーモンドオイル塗ってます!
そのまま塗るとベタベタなので、お風呂上り、浴室で濡れたままの体全体にオイルを塗りこんで、タオルでおさえるように拭く。
こうすると程よくしっとりしますよ✨
お腹が大きくなってきてからは朝、ヴェレダのマザーズオイルをお腹と腰周りに塗りたしてます。
今のところ妊娠線は正中線だけです😣
-
にこママ
オイルを濡れた体に塗ってタオルでおさえるというのは、タオルはベトベトになったりなしないですか?💡
朝塗るのは普通に塗ってますか?💡- 7月22日
-
ooo
横入り失礼します!
オイル、本当にオススメです😊
私はアルガンオイルですが、
らんぷさんのやり方と同じで
妊娠線できませんでしたよ〜!
妊娠中のみならず、冬の乾燥する季節には子供にも同じように使ってました🌿
自分の顔にも上記のやり方+化粧水だけで年中もち肌ですよ〜(自分的に笑- 7月22日
-
らんぷ
そんなに気になったことはないですね🐤
バスタオルは毎日洗ってるし、こするとオイル落ちちゃうので😃
朝は普通に塗ってます!- 7月22日
-
らんぷ
アルガンオイルも良さそうですね!
コスパの関係で、ケチってしまうよりはたっぷりしっかり使うように心がけてます!😣
もち肌素敵です✨
私は顔はニベアですが🐧
私もなるべく妊娠線できないようにがんはまります!!- 7月22日
-
にこママ
アルガンオイル、調べてみます✨
お風呂で塗るのも良いんですね😍
顔にもやるの良さそうです💓- 7月22日
-
にこママ
そうなのですね😍
ぜひ教えていただいた方法でやってみようと思います✨- 7月22日
にこママ
ニベアは塗ったことなかったです!
塗ってみます✨
ジャミー
言い方悪くなってしまうけど だいぶ重たいクリームなので そぉそぉ粉吹くことはなくなると思います^^
うちの旦那 肘が カッッッサカッサのガチガチだったけど ニベア缶塗って1週間しないうちに 完璧まではいかないけど 嘘みたいに しっとりしてましたよ^^
にこママ
塗るとき伸びが悪くないですか?😱
そのまま塗ってましたか?
うちの旦那も手がガッサガサなので塗ってやりたいです😅
ジャミー
伸びが悪いとは思わないです^^
広い範囲に塗る時は 手のひらにとって 包むようにして温めてから 塗ってます^^*°
にこママ
なるほど〜、ありがとうございます😊✨