※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親になりきれない自分に嫌気がさします。シングルです。早々に離婚し…

母親になりきれない自分に嫌気がさします。

シングルです。
早々に離婚したので娘には寂しい思いをさせないようにと、母や叔母や姉など早お迎えできる時は迎えに行ってもらいなるべく楽しい時間を過ごして欲しいと思ってます。
そうなると、ママは怒るしお迎え遅いし遊んでくれないから嫌い!嫌!𓏸𓏸がいい!と。

ママになれば必ず通る道かもしれないですが、ここまで必至にやってきたのにママ嫌!の一言で突き放されると悔しいです。
実家に帰ってみんなでご飯を食べる時も「左手出してね、お茶碗もって」と私が言うとママの隣で食べたくないババがいい!と始まります。
普通に楽しく会話していても、テーブルマナーは教えなきゃ行けないと思い声をかけてます。
そんな事が多すぎて、もう言うのも嫌になってきました。
嫌われ役を勝手でなきゃいけないと分かっていながらも、好かれるだけの人達はいいなと思ってしまいます。

フルタイムで働き帰ってきてからが本当にキツくて
たった数時間なのに娘の機嫌取りしなきゃいけないのか。と
なんかもう疲れた、ママやめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が同級生で、シングルです☺️
あなたは私ですか?笑
うちの娘も何か言うたびに「ママすぐ怒る!」「ママあっちいけ」「ママの馬鹿」ばーーーっかりですよ🤣🤣

イヤイヤ期落ち着いて、最近本当楽になってきたな〜と思ったら反抗期?始まってオイオイてなってます🤷🏻‍♀️

食事中も茶碗に手を添えたり持ったりしないので「手!」と言ったり膝を立てるので「足!」と10回以上言いますが毎回状況のように反抗してきますし、私も大人気なくイラッとしちゃいます。笑

うちの場合は両親が他県にいるため普段は預けることがなく、長期休暇で帰省したときはうちの父が私より厳しく怒るので「◯◯がいい!」とかはないですが…😂
まじで毎日メンタルにきますよね〜

でも寝顔みたら可愛いんだよなぁ😍
お互いテキトーに反抗期流しながら頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合ガチギレしてきて、キーキー騒ぐので全然笑えなくて機嫌取りしようとぎゅーする?抱っこする?と聞いても嫌!なので本当にどうしたものか……

同じような方いてよかったです、、、

• 2時間前