※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児の腕に消えないアザがあります。小児科で、青いアザではないから自…

1歳児の腕に消えないアザがあります。
小児科で、青いアザではないから自然に消えるものではない。
急いで取る必要はないけど、気になるならレーザーとかになると言われてちます。
いつごろとるのがいいんでしょう、、
同じように生まれつきアザがあったりした方、
レーザー治療した方、いましたら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子にも生まれつきのアザ(緑と青が混ざった感じの色)があります。
乳児健診の時に「段々と薄くなってくると思うけど、本人が気にするなら消しても良いと思う」と言われました。
現在小学生なので、当時と今とでは、アザの見解が違うかも知れません。
腕にありますが、本人は気にしておらず、特に治療も今は考えてないです。
もし取るなら、記憶がないうち(3歳くらいまで)に取ってあげた方が良いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、成長と共に場所は微妙に移動していて、生まれた時と比べると薄くなってはいますが、アザがあるのは分かるくらいです。
    元々濃いめだったので、ぶつけた時のアザくらいにはなってます。

• 53分前