正直旦那のことが憎いです。私はデキ婚でした。結婚して妊娠後期過ぎて…
正直旦那のことが憎いです。
私はデキ婚でした。結婚して妊娠後期過ぎてから旦那の借金発覚。パチンコに使い込んでいました。もうどうしようもありませんでした。今は完全に私がお金管理をしておりパチンコもやめさせました。
私は妊娠発覚前は自分が買いたいものを買い毎月美容にお金を使い節約なんて一切してきませんでした。妊娠発覚後節約を頑張って少ないけど少しずつ貯金をしました。私は赤ちゃんに着せたいブランドの服があったので頑張って貯めてきました。子供が赤ちゃんの内じゃないと自分が好きな服は着せれないしロンパースやカバーオールなど赤ちゃんの時にしか着れない服を買うのが楽しみでした。
旦那はパチンコに使い込んでて月に5〜8万しか生活費をくれませんでした。この時はまだ別々のお金管理だったので旦那にはお支払いをしたらこれだけしか残らないと言われていました。通帳記入をしてお支払いを確認しましたが全く通帳記入をしておらず全て合算になってしまい確認をとることもできませんでした。
出産後1ヶ月半旦那は育休を取ってくれました。お金は育休後にまとめて入ってくるので育休中は私の貯蓄から生活してきました。どんどん減っていく自分の通帳を見てしんどくなります。もう好きなブランドの服なんて買ってる場合ではないしもっともっと節約しないといけないし、、
些細なことで喧嘩して大喧嘩になり私が節約もっとしろ!無駄なもん買うな!と言ったら俺にとっては高い赤ちゃんの服なんて無駄だ!お前も無駄遣いするな!俺が稼いでやってる!お前は働けないくせにと言われました。産休、育休中なんですけどね、旦那の借金の返済も手伝ってるし、車の税金も払えないって言うから払ったのに、、私の人生こんなんじゃなかったのに。
デキ婚は良くないと言われることが多いけど私みたいな人がいるからですよね相手の親をちゃんと見て結婚すべきでした。子供を産んで後悔は全くしてませんが自分の計画の無さと見極めることができなかったことを悔やんでしまいます。私は一生かけて自分の子供を幸せにするしお金で苦労させたくないので頑張って働きます!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント