※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長曲線上にはみ出てても気にしてなかったり、テレビ・スマホずっと見…

なんとなく体感なんですが、周りのママの中で保健師や助産師、看護師など専門職の人の方がいい意味で大雑把な育児してるなー(言い方悪かったらすみません)と感じます。
成長曲線上にはみ出てても気にしてなかったり、テレビ・スマホずっと見せてたり、ボンバとか普通に使ってたり、オールベビーフードだったり…
力の抜きどころを知ってるってことなんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私自身看護師で小児科経験もあるので
大丈夫と大丈夫じゃない線引きがしっかりわかるので、手の抜き方もわかる?ような気もします🤔

神経質に育てている人、テキトーな人、いろんな人を見ているから、手の抜きどころをみなさんが教えてくれている気もしています!

はじめてのママリ

わかります!!
保育士の友達、めちゃくちゃ子育て適当で励みになります🤣

はじめてのママリ🔰

いろんなママを見てきてるからだと思います。それによる弊害も。いい意味も悪い意味も…
適当に見えて見るとこは専門家目線だから素敵だなと見てたら思います☺️