私の姉が外車(700万くらい)を買ったみたいで、それをsnsに載せていまし…
私の姉が
外車(700万くらい)を買ったみたいで、それをsnsに載せていました。
車は載せてなかったのですが、車の鍵を載せて
これからよろしく♡とだけ書かれていました。
あとは、アウトレットのモンクレールでアウターを買ったときは、モンクレールの大きめの紙袋を載せて
○○(旦那さん)大好き♡また買ってね♡ と、、( 笑 )
姉は今年36です。
よくお金の話はしてくるのですが
話を聞いてると毎月の貯金は出来ていないっぽくて
児童手当も使ってるとのこと。
子供は小学生低学年と小学生高学年がいます。
家も買っていて4000万くらいと言っていました。
ローン通したときに聞いた話なので今はわからないですが、ボーナス払いありと何故か自慢げに言っていました。。
現金貯金はしてないものの、保険の積立保険?と学資保険はしてるみたいです。
何故その車を買ったのでしょうか。。
みなさんなら、客観的にこの話を聞いてどう思われますか?
詳しくは聞いてないですが、世帯年収1000万(夫婦2人とも正社員)くらいだとサラッと言っていました。
私が疎いだけで、普通に高級車を買っても
生活できるのでしょうか、、?
あまり姉のことは好きではないので
こっちに迷惑かかるようなら嫌だなと思い💦
- ママリ🔰
ママリ🔰
その年収で高級車が買えるかどうかはその家庭の事情や今後のライフプランに関係している、してくるので、可能な家庭もあると思います。
私が気になるのは、承認欲求高めなお姉さんだなぁってとこですね😅いい生活をしていると思われたい。優しい旦那さんに愛されていると思われたい。幸せな生活を送っていると思われたい。
自分に自信がなくて、他人からの評価でしか自分自身を認められないのかなって。そのような方は、今後の人生、ある意味苦しいですね。
はじめてのママリ🔰
田舎ならまあ、って感じですかね?どこにお金かけるかは人それぞれかもです🤔ただ、お互い正社員で世帯1000万は低すぎません?😂うちは旦那自営、私は契約で世帯1000万超えます。自営のおかげはありますが、正社員でそれは低いなと単純に思いました💦
まま
共働きで2人とも正社員なのに世帯年収が1000万なら厳しそうと思います。
見栄っ張りで今後のこと何にも考えてないんだろうなって感じですね。
しかも外車は壊れた時の部品とか修理が高くなるのでこのまま同じように生活していったら子供が大きくなった時にしんどい思いするんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
今はよくても後々困ると思います。子供が高校大学に行くときは?
定年したら?急に職を失ったら?
貯金して後の余裕で楽しむべきかと
はじめてのママリ🔰
世帯年収1000万ですごく贅沢な生活されてますね😳
おうちは最近の物価高からすると安めには感じましたが(場所によるとは思いますが)貯金しないで不安じゃないのかなー?とは思います😂
うちは貯金それなりにしてますけどそれでも国産車買うまですごく迷ったし、モンクレなども買うのめちゃくちゃ迷います😂(そしてほぼ買わない笑)
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら買えるって事はそれなりに生活安定してるんだと思います。
旦那さんが副業してたり、自分もやってたりとか…
今を全力で楽しむのがお姉さんの生き方なのかもしれないですしねー☺️
お姉さんは浪費癖があるのかなぁーって思うので旦那さんが上手くカバーしてくれてる可能性もありますね笑
旦那さんがお給料から貯金してるとか
はじめてのママリ🔰
我が家はどうしても好きな車だったので、800万の車を購入しています…🚘
年齢もほぼ同じで、ちょうど持ち家購入した際の価格も4200万ほどなのと、日常的な買い物などの金銭感覚は大体似ているなぁと思いました。
ただ、お子さん2人いて世帯年収1000万では、結構厳しい生活になるなぁと感じますね…
ママリ
世帯年収1000万で700万の車は買わないですね……😂
4000万の家ならまあ妥当かなと思いますが🤔💭
結婚前からの貯蓄が結構あるとか、投資してるとか、もしかしたら旦那さん側が色々援助してくれる(困ったら頼れる)とか……?
偏見ですけど、中途半端な年収(1000万前後)の人ほど、金持ちアピールしたがるよなーって思います😂
さくらもち
客観的に何とも思わないです。
強いて言えば、金銭感覚は人それぞれだなーくらいです。
はじめてのママリ🔰
好きでもない姉がなんの車乗ろうと
姉夫婦が生活してるならいいのでは?😂
700万の車買ったの!?すごー!としか思わないです😂
何かの保証人とかなってない限り迷惑はかからないかと、、、
お金貸してと言われても拒否ればいいだけなので😅
コメント