会社経営してる人って経費で色々落とせるから普通の家庭よりはお金があ…
会社経営してる人って経費で色々落とせるから普通の家庭よりはお金がある?というか、自分のお金はなかなか減らないのでしょうか?
家賃光熱費も一部は経費で落とせたりとかありますよね?
車とかも仕事で使うことになってれば会社名義で買ったり。
そうなると家とかも一部を仕事で使うことになっていたらローンも少し経費で落としたりして安くなったりしてるのでしょうか?
会社経営してる人ってずるいとよく聞きますが、上記のようなことがあるからですかね?
- ままり(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
残るかどうかは分からないですがもともと普通の会社員より税金が大きいのでそこを経費にして税金を減らしているだけです。
きちんとホワイトでやっているならズルくも何ともないです。
会社や仕事に関係ない家庭の食費から外食から光熱費全部から車から衣類から全部経費にしてズルいことしている人もたくさんいますがそれは単に脱税だし犯罪行為であり税務調査入れば追徴課税、やり過ぎたら実刑です。そういう人達はズルですね😅
家はちょっと説明大変なので詳しくは言えませんが会社名義で家を買ったり建てるとかなり節税になる仕組みはあります。昔はそれでズルする人もたくさんいたのですがズルが横行しすぎたせいで5年くらい前に税制度が変わって今はかなり厳しいです。でも会社名義で建てると20年とか長い目でみたら数百万~1000万以上の節税になります。
普通に建てるよりは節税になります。
ママリ
会社経営して、自宅の一室事務所のようにしてますが面倒なのでやってません🤣やってる人いるんですかね?私の周りは店舗にしてる人以外面倒だからってやってないです🤣
ずるい人はずるいですが、私は突っ込まれたくないので正当にやってます🤣
お金は残りませーん🤣
2人のママ
上手くやってる人はそうだと思いますが
割と頭使うと思いますよー!
家のローンは経費とは違いますよ!
会社所有だと社宅扱いですし!
-
ままり
確かに頭使いそうですよね😅
どれがよくてどれがダメとか考えないといけないですもんね笑
家も一部を仕事スペースとして使っていたら、利息分は経費で落とせるみたいなのをみたのですが違うんですかね?- 45分前
コメント