妊娠・出産 妊娠前の体重って自己申告だったと思うのですが、大体○○.5キロをいった… 妊娠前の体重って自己申告だったと思うのですが、大体○○.5キロをいったりきたりだった場合○.5は切捨てますか?繰上げますか?それとも○.5まで申告しますか? 最終更新:2017年7月23日 お気に入り 体重 妊娠前 妊娠 体 R.A🐷🥓楽して痩せたい(6歳, 8歳) コメント まこ .5まではっきり覚えてるなら申告しますし、曖昧なら繰り上げて言っておきます (^^) 切り捨てちゃうと、その500gが次1ヶ月後の検診の増量具合が大きくなっちゃうので(笑) 7月23日 R.A🐷🥓楽して痩せたい 回答ありがとうございます😊 やっぱり切り捨てはもったいないですよね!後々キツくなるかも…と考えていました!笑 やっぱり繰り上げか、.5までしっかり言おうと思います😌✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.A🐷🥓楽して痩せたい
回答ありがとうございます😊
やっぱり切り捨てはもったいないですよね!後々キツくなるかも…と考えていました!笑
やっぱり繰り上げか、.5までしっかり言おうと思います😌✨