※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
サプリ・健康

30代の主人のことについてです。元々かなり目が悪いのですが、近視が強…

30代の主人のことについてです。

元々かなり目が悪いのですが、近視が強くてコンタクトをしないと何も見えないぐらいです。

最近コンタクトを貰いに行ったときに緑内障疑いがあるから検査を…と言われていて、今島に長期出張に行っているので帰ってきたタイミングで行きました。
結果は左は間違いなく緑内障、右は60%ぐらいでもう1度検査をしないと分からないとのこと。眼圧は14と正常範囲内でした。
2日前に分かって今は眼圧を下げる目薬とビタミン剤が処方されていて2週間後にもう1度検査をすることになっています。
ですが、会社側がセカンドオピニオンに行ってそれでも緑内障だと診断されないと2週間後に島から帰ってくることは許さないと言われて、今の病院を信用しているのでセカンドオピニオンには行くつもりはなかったのに行くはめに。
まだセカンドオピニオンの病院の結果は出ていないですが、同じような緑内障の診断を受けた方はどのような治療をしていますか?
緑内障と聞くと失明と浮かぶので、本人が1番不安でしょうけど私も不安でたまりません。
同じような境遇の方がいたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント