※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で全然仕事しない人、本当にイラつきます。金融業で働いています。…

職場で全然仕事しない人、本当にイラつきます。

金融業で働いています。
同じ係の50代の女性なのですが、電話取らない、接客しない、、呆れてしまいます。

自分の席の電話はとりますが、他の席の人の電話が鳴りっぱなしでも聞こえないフリ。他の係の人が電話回そうと歩いてくると急に電話かけるフリして回されるの回避する。

ロビー担当の方が、誰かお客さん受けてもらえますか?と来ても完全無視。

すごい仕事が忙しいなら理解できるのですが、日中ふと見ると机で目つぶって、寝てる?瞑想?してます

早く異動してくれないかなと思ってしまう。

皆さんの周りにもそんな人いますか?

コメント

晴日ママ

2人居ます
1人は46歳
1人は74歳
46歳の人は
1日トータル3時間は手を眺めてますね🙂‍↕️

もち

いましたいました。
元同僚に。電話は絶対に出ず私にとってそれがかなりストレスだったので本人に伝えた過去があります💧‬雇ってもらっている側なのに何様なんでしょうね。。空気として何も頼らない、居ないものとすると楽かもしれません。

ママリ

いますよ、、バイトの方ですけど18歳の女の子。まだ社会出たことないからわからないとそればっか言い訳して何も覚える気ないし甘えまくって時給泥棒だし、50代のバイトの方も仕事はしないくせに定時になったら必ずすぐ上がります、周りがどんな状況でも😅