※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のオフ会で先生にこっそり、一万円札渡してたママがいて、したた…

習い事のオフ会で先生にこっそり、一万円札渡してたママがいて、したたかだなとおもったんですがどうですか?手土産は確かに禁止でしたけど、お金って。

コメント

るうママ

未だにそういう人いるんですね、、、
有り得ないです💦

ちなみになんの習い事ですか?

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

バレエとかではない習い事です。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

手土産だとみんな持って行くか困るから禁止になってるだけで、こっそりならいいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

媚び媚びならうわ〜って思っちゃうかもですね。普通の方が、いつもお世話になっていて…ってむちゃくちゃ密かに私てるなら、そういう方なんだろうなって感じです。人によっては丁寧だなとむしろすごいと思っちゃうかも。人によりますね。

その親御さんも微妙ですが、先生がさらに微妙ですね…😅そんな習い事やだ…

• 2分前

はじめてのマママリ🔰

我が子を贔屓にしてもらおうと渡す姑息さが嫌いなんです。普段から先生に媚び媚びです

• 20分前
はじめてのママリ🔰

封筒とかじゃなく丸見えで渡してたんですか?💦
見える距離にいたなら近いと思うので、こっそり聞き耳立てちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がそんなことバラすんですね💦
    他の親御さんに言うなんて遠回しに請求してる?とか思ってしまいます…
    貰っているのが事実だとしても、普通はそんなことわざわざ言わないですよ💧

• 18分前

はじめてのマママリ🔰

先生から聞きました。毎回会うたびに渡してくるみたいです。

• 21分前

はじめてのマママリ🔰

先生口が軽い人なんですよね。ケチなので、困ってる風にしてるけど喜んでました。

• 12分前