※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
子育て・グッズ

最近子供の授乳が10分で終わり、母乳がたくさん出るためおっぱいが張ります。片方ずつしか飲まず、両方あげると吐いてしまいます。対処法はありますか?

もう少しで3ヶ月になりますが、最近子供の吸う力がついたのか10分以内で授乳が終わります。そのせいでおっぱいが張ってしょうがないです。以前より母乳が出るようになり5分で100ミリあっという間に出ます。授乳も片方ずつしか飲まず、両方あげると大量に吐いてしまいます。何かいい方法ありますか?

コメント

あい

先に少し搾乳してはどうですか?

もしくは先に左右3分あげておなかいっぱいそうなら、残っているのを搾乳するとか?

• ココまま

ココまま

飲ませる前少し搾乳してました‼️
    左右3分やってみます

• 7月22日
4児ママ

搾乳すると、その分母乳が作られますよ(T_T)
私も母乳分泌過多でかなり苦労しました。
今は4人目ですが、2人目の時には1歳までに5回も乳腺炎になり、3人目は完ミにしました。
今回は完母ですが、上の子達と違って頻回におっぱいを欲しがらないので私のおっぱいも今までにないくらい落ち着いてます!
母乳の分泌を抑える対策として
☆きつめのブラジャーをして胸を圧迫する
☆必要以上におっぱいを触らない
☆張って痛くて我慢できない時には乳首は触らず圧抜きだけをする
☆甘いもの(ケーキ、プリン、チョコなど)は避ける
をするといいですよー!