※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が鼻の下を怪我しました。21時頃ですが、コケた先がテレビ台の角で…

子供が鼻の下を怪我しました。
21時頃ですが、コケた先がテレビ台の角で、鼻の下を打ち付けたようで、鼻の穴に沿って裂けたような傷(切れた長さは2cm程)になっています。

小児救急に電話相談したのですが、救急病院でできるのは消毒くらいだから、自宅で傷をおさえて止血し、テープで傷口をおさえておくしかないと言われました。

とりあえず血も止まってきた時にキズパワーパッドを貼り、血はにじんでいましたが今は止まっているように思います。

明日形成外科を受診予定ですが、すぐ受診しなくてよかったのかが不安で...でも救急の電話口では救急病院行っても何もできませんよ?と言う感じだったので、明日の受診しかないですよね...

本人は寝るまではテンションは低いなりに受け答えはしっかりしていましたが、先程寝てしまい、寝かせていていいのかも不安です💦

お子さんが同じように夜間に顔に怪我をされた経験のある方、どう対応されたか教えてください😭

コメント