※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝の離乳食が食べられない理由は添い乳の影響かもしれません。断乳が必要か、栄養的に心配か、昼間の授乳量が少なくなってきたことが気になります。

離乳食3回になりました!
しかし朝の離乳食を食べてくれません;_;
夜中は添い乳で何回もおっぱい吸ってるからかな?と思うのですが、断乳した方がいいのでしょうか?
それとも卒乳を待っても栄養的には大丈夫なのでしょうか?
逆に昼間はあまり授乳しなくても平気になってきました(._.)

コメント

ayapyn

まだ9ヶ月ですしそんな急がなくてもいい気もしますが
母乳やめれば食べる量が増えることはあると思います☺︎

• ままり

ままり

急がなくてもいいんですね(^^)ただ栄養が気になって(*_*)ありがとうございます!

• 7月22日
草組

おっぱい離すのはまだ早いですよ(・∀・)
うちなんて未だにまともに食べないんで卒乳なんてしてません。苦笑

まだ始めたばかりなら慣れてないだけだと思います。

朝一番は何時頃おっぱいにしてますか?
うちも寝起きにおっぱいしてた時は朝ごはん食べませんでした( ´・ω・`)

しても確実に3回食べるようになってからですね!

• ままり

ままり

そうなんですね(*_*)まだ早いんですね(´Д` )
    夜中から朝まではバラバラです(._.)
    添い乳なのでおっぱいが口から離れると起きちゃいます(*_*)
    三回ちゃんと食べるようになってからにしたいと思います!

• 7月22日