夜の寝かしつけに2時間くらいかかります😭何か良い方法はないでしょうか😭…
夜の寝かしつけに2時間くらいかかります😭
何か良い方法はないでしょうか😭
20:00に部屋の電気は真っ暗にし、
私は横になりながら添い乳かそのまま寝たふりするのですが、ずっと1人で喋っては、あっち行ったりこっち行ったり転がっています🙃
最終的に22:00ごろに力尽きて寝ています。
保育園では大体12:30-14:30で昼寝しているようです。
トントンはあまり好きではないようで、
足をマッサージしたり、頭撫でたりしても寝ません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘もその頃、保育園で14時半まで昼寝して夜は22時頃まで寝なかったです💦2時間寝かしつけするのしんどいと思うので、21時から寝かしつけするのはどうでしょうか?
あとお風呂上がって90分後に深部体温が下がる時に眠くなるらしいので、寝かせたい時間に合わせてお風呂に入れるとかも方法かと思います。効くかは個人差ありそうですが🥺
はじめてのママリ
2時間はストレスやばいですね😭
卒乳したらスッと寝れるようになりそうてすが、考えてませんか?
私は1時間でもイライラしちゃうし、寝た振りって意外と気づかれてるときあるのて、
もう自分がさっと寝るようにしてます!
1時間後にアラームかけて起きて寝室でていきます。
けい
寝たふりではなく一緒に寝てましたよー😆
それか寝室に連れていくの21時半にしたほうがストレスないかな
はじめてのママリ🔰
眠くさせるには身体を動かすより脳を使う方が良いと聞きました!
お家に帰ってきてからの遊びはパズルとかどうでしょう🤔
2時間は大変ですね😭
1歳ベイビーママ
こんばんは☺️
同い年の娘を育ててます。
私の場合は、ずっと抱っこして寝かしてます。横抱きしたり、縦抱きしたり
最終的に力尽きて寝ます😅
寝かす時間帯はバラバラですが
20時を目安に寝かしてます。
完ミですが、あげても寝ない時は
抱っこに変えて横抱きしたり縦抱きしたりしてます。難しいですよね…。
育児って…。上手くいく事ばかりじゃないから…。
頼れる人に、頼るのもひとつの手だと
思います。
お互いに頑張りましょ!!
コメント