さおり
私は添い乳させてそのまま寝落ちさせてました!ゲップとかもさせてなかったです💦
ただ、添い乳寝落ちさせていたせいである日を境に夜中30分ごとに起きるようになって地獄でした😇
はじめてのママリ🔰
してました。赤ちゃんを横向かせて、母の下側の手を赤ちゃんの向こう側に回してぎゅっとくっついて飲ませる感じです。ゲップはさせません。
出産した産婦人科は添い乳推奨でした。赤ちゃん安心するし親も楽だとかで。
ただ助産師やってる義理母曰く、数年に1回?はそれで息ができなくて亡くなるお子さんもいるので、添い乳のまま母親が寝落ちするのは辞めた方がいいとの事でした。とはいえ私は何度も寝落ちしてましたが…(子供2人生きてます)
デメリットは、添い乳じゃないと寝てくれなくなることです😭あと添い乳でねかせると夜中に頻繁に起きるとか言われますよね…我が家はむちゃくちゃ頻繁に起きてました。
あとは添い乳じゃないと寝てくれなくて、2歳過ぎまで添い乳て飲ませてました😭ずっと頻繁に起きてきて…かなりやられたので、もしやれるならそのまま寝かしつける方が後は楽かもしれません。もちろん子供によると思いますが…
ぽてと
そい乳です!
元々夜寝る子でしたが、6ヶ月とかで夜泣きするようになり、私が眠さに耐えれずそい乳を始めました。
それ以降寝かしつけはそい乳ですが、上の方がおっしゃる通りなかなか卒業できないです😂
今は夜寝かしつけのそい乳したらそのまま朝まで寝てくれますが、昼間も服めくってきておっぱい探したり…
そい乳楽なんですけどね😂😂😂
コメント