こんな感じの実母なのですが、それでも近くに住んでた方が良いと思いま…
こんな感じの実母なのですが、それでも近くに住んでた方が良いと思います?いいねで教えてください。
・頼れない訳ではないが、預ける度に文句を言われる。(LINEで言うこと聞かないとか愚痴がきたり)
・実家に行く頻度が多いときは「水道代、電気代がいつもより高い!払えない!」など小言を言われる。
・「あと何年、生きれるか分からないので自分の時間が大切」としょっちゅうLINEが来る。
・そのくせ近くに住んでいて欲しいと言われる。
・あてにしないでほしいと言われる。
毎回預けるときはお金を払ってます。
そしてこんな感じなのでそんなに頼ってはいません。頼るのは私の具合がとんでもなく悪いときや、仕事でどうしても残業が必要なときです。
毎回お礼も言ってるしお金払ったり誕生日はお祝いしたり旅行連れてったり困ったときは助けたり色んなことしてるつもりですが、「感謝がない」「お母さん(実母)は不幸だ」「誰も助けてくれない」みたいなラインが来てうんざりです🥲
孫には一応優しいので子供たちは懐いてはいます。
今実家から3分くらいのところに住んでいるのですが、20分くらい離れたところに引っ越そうか悩んでます。
子供が3人いるので子供のこと考えたりすると、近くにいた方がいいのか悩みます。
旦那は激務でほぼ家にいません。
私は時短正社員で帰宅は19時前とかです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家の近くに住んだ方がいいよ
はじめてのママリ🔰
離れたところに住んだ方がいいよ
コメント