義理妹に対して私が心狭いんですかね😭弟夫婦は海外在住です。父が今度遊…
義理妹に対して私が心狭いんですかね😭弟夫婦は海外在住です。父が今度遊びに行くのですが、向こうでは日本の食材があまり手に入らないから持って来て欲しいと頼まれているそうです。少しかな?と思いきや、
醤油、みりん、酒、みそ、餅1キロ、他にも袋麺やぜんざいなど…プラス絵本十冊以上。
父は1人だし足も悪いので流石に配慮ないのでは?とモヤモヤしてます。
そして先月奥さんの方のご両親が来ていてそちらは2人だからその時になんで頼まないの?とさらにモヤモヤ。
もちろん海外で色々と不便なのはわかりますが…
父は優しいのでスーツケースがいっぱいになったら自分の荷物はリュックで背負うと言ってます。
客観的にどう感じられますか?
- ママリ🔰(妊娠9週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普段によりますかね?
これだけ聞く限りはあれもこれも日本のん持って行ってあげて🤣!!
ってなります笑
はじめてのママリ🔰
両親には何も頼んでないんですかね??
だったらモヤモヤしますが、両親にもこっちにも頼んでるんなら日本食なくて困ってるんだなーと思います!
はじめてのママリ🔰
海外にいるなら日本の食材そのくらいほしいでしょうし、それを気兼ねなく伝えられる関係性は羨ましいなと思います😌
普段から図々しい人なら腹立ちます!
コメント