※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月、山口県下関に旅行にいきます☺️おすすめのご飯屋さんや子連れで行…

来月、山口県下関に旅行にいきます☺️

おすすめのご飯屋さんや子連れで行くと楽しい場所、地元の名物などを教えていただきたいです✨

リゾナーレに宿泊で、はい!からっと横丁と、唐戸市場、海響館、レンタカーで角島に行くというところだけ決まってます。

コメント

スフレ🔰

下関生まれ育ちなので、土地勘的なことだけ少し😊

ご飯屋さんなら「やすもり」という焼肉屋さんもおすすめです🥩✨
下関では昔から馴染みのあるお店で、子連れで利用していますが、店員さんも子どもに優しい印象があります☺️

あと、リゾナーレに泊まられるなら、唐戸市場・海響館・はい!からっと横丁はかなり近いので、この辺りをまとめてゆっくり楽しむのもおすすめです🙌

角島ももちろんすごくおすすめなのですが、唐戸周辺とは結構離れるので、子連れ旅行なら「唐戸周辺を楽しむ日」と「角島方面に行く日」を分けた方が、時間に追われずゆったり楽しめるかなと思います😊

下関名物なら、ふぐ(ふく)・瓦そば・海鮮あたりはぜひ食べて帰ってほしいです🐡✨