※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
妊娠・出産

おっぱいに液体が出るのは母乳かもしれません。出ても問題ないですが、無理に絞らない方がいいです。

おっぱいに白いカスみたいながつくようになり、おっぱいを少しつまんで見たらポツポツと半透明な液が出て来ます。これが母乳になるんだと思うんですが、今から出て平気なんでしょうか?あまりいじらない方がいいのでしょうか?わかりません😭😭わかる方いたら教えてください。また体験談があればお願いします。

コメント

まー💞

私もでていました(●´ω`●)
特にいじらなかったです😊

• せりな

せりな

ありがとうございます。そうします😂👌

• 7月22日
りーぬ丸

わたしは乳首マッサージしましょうっていわれていたので頑張ってしてました!
そのときもなにか透明みたいなの出てましたね😹

そのおかげか完母で頑張れています♥

• せりな

せりな

それを聞けて良かったです。完母希望です。

• 7月22日
小mai

カスだから、オリーブオイルでパックとかして取ったほうがいいとも聞きますが(←何度かやってみましたが、この方法じゃ、うまく取れませんでした)、特に何もしなくてもちゃんと産後に母乳出ましたよ。

マァム

乳腺が開通して分泌液が出てきてるんだと思います。病院側から乳首のマッサージするよう指示を受けるまではあまり触らないでください。
乳首を触るとお腹が貼りやすくなるので早産になる可能性があるそうです。