※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中息子のピアノの発表会があるのですが、親子でどんな服装が良いです…

年中息子のピアノの発表会があるのですが、親子でどんな服装が良いですかね?
息子はまだ今回は演奏しませんが、やはり見に行くだけでもちゃんとした服装の基準がありますか?
先生とは会えるものですかね?早めに行って挨拶するものなのか?最後まで残って挨拶するのか?
挨拶の際は、手ぶらでいいのか?
初めてで分からないことだらけです。
ピアノの発表会行かれたことある方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出ないなら見に行くだけですか?集合写真とかに写ったりしますか?

スタッフ側で毎年手伝ってますが、特に何もしないただの観客は親はもちろん子も普段着でいいです。
発表会の規模にもよりますが、先生忙しいのでゆっくり挨拶してる暇ないと思いますよ。

年中なら飽きると思うので、前半か後半のどちらかでいいんじゃないでしょうか。
講師演奏があれば講師演奏終了の際に先生が前でお辞儀したときに舞台下に花束持ってくと素敵です。