※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生です今日 宿題とかでめちゃくちゃあれてて泣き叫びが激しく…

小学2年生です
今日 宿題とかでめちゃくちゃあれてて泣き叫びが激しくて中間反抗期大変💦と思ってたのですが

夕飯時に急に ◯ねって手紙先生にきた っていいだして💦
ポツリポツリ 聞いた話だと

今日 教頭先生から話があった
担任の先生に手紙 ◯ね とかいたものがあった
2通あった 誰かはわからない

多分こんなことしたの誰か心当たりある人は…みたいな話したんだと思いますが本当にひどい話だなって思って🥲まだ担任はじめてかなぐらいの若い先生なんです💦

その話聞いてどう思ったの?ときいたら
嫌だったと
多分 今日 宿題のときあまりにもひどかったのはこれ影響してるよねって感じです🤔

なのでひどいね 先生みんなに一生懸命教えてくれてるのにそんなこといわれて悲しいねって感じの話をしました

このあとなんか娘にできることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん、ちゃんと話してくれたんですね。ママリさんもちゃんと聞いておられて、娘さんとしてはホッと一息つけたのかなと思います。
私もママリさんと同じように伝えて、また何かあったら話してほしいし、嫌だなと思うことも話してほしいと言います。
あと、だいたいのクラスの雰囲気は聞くかもです。何か嫌なことや怖いこと言ってくる子はいないか。聞いても言ってくれないかもしれないですが💦

でも、子どもがめちゃくちゃ荒れてて泣き叫びが酷ければ普通に注意したり叱りますし、泣いていても分からないから言葉で話してとかは伝えます🥺