その他の疑問 微熱がある時の登園や登校について悩んでいます。元気で食欲はあるものの、頭痛もあり、運動会の練習や授業の遅れが心配です。どうすれば良いでしょうか。 微熱が下がったり、出たりしていたら 登園/登校は良くないですかね? 元気はあって食欲もあります!!! 昨日の夜から微熱が出始めて 激痛ではないですが、頭痛がったりします。 運動会の練習も始まってるし 学校に関しては授業が遅れてしまうので 心配で悩んでいます。 こういう時、どうするべきなのでしょうか🥺 最終更新:9月28日 お気に入り 学校 熱 はじめてのママリ🔰 コメント なのか 頭痛と微熱があるなら、休ませます💦 それで行かせると、まわりにうつしちゃうかも💦 本人は軽症でも他の子にうつると、その子は重症になっちゃったりすることもあるので💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 私もなのかさんと同じ考えで毎度休ませていたのですが、 色のついた鼻水ダラダラだったり、咳やくしゃみが出てても登園/登校している子ばかりで… どこから休ませて、どこまでだったら行かせていいのかわからなくなってきちゃって😞💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 頭痛はほんとにたまにだけで、元気いっぱいなんです✌🏻 頭痛が長引くようなら迷わず休ませるのですが、朝から夕方までに3回くらいなのでどうしようかなと…! ちなみに元々、頭痛持ちだったりします… 9月28日 なのか そうですよね〜💦 でも私は子供の体調が最優先なので 休む以外の選択肢は無いですね😭💦すみません💦 9月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もなのかさんと同じ考えで毎度休ませていたのですが、
色のついた鼻水ダラダラだったり、咳やくしゃみが出てても登園/登校している子ばかりで…
どこから休ませて、どこまでだったら行かせていいのかわからなくなってきちゃって😞💦
はじめてのママリ🔰
頭痛はほんとにたまにだけで、元気いっぱいなんです✌🏻
頭痛が長引くようなら迷わず休ませるのですが、朝から夕方までに3回くらいなのでどうしようかなと…!
ちなみに元々、頭痛持ちだったりします…
なのか
そうですよね〜💦
でも私は子供の体調が最優先なので
休む以外の選択肢は無いですね😭💦すみません💦