※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が学校になると気持ち悪いと言ってきて無理矢理行かせてま…

小学生の子供が学校になると気持ち悪いと言ってきて
無理矢理行かせてますが、たまに早退してきます。
精神的になのか、体調なのかいまいち分からず…
子供に何か嫌なことあるのか聞いても教えてくれず。
病院にいくなら小児科でしょうか?精神科ですかね?

コメント

はる

まずは小児科に行って体にお腹が痛い原因がないかを調べてもらいます。

調べて何もなければ精神的なものですので児童精神科などを受診して下さい。

• はる

はる

私も精神的に落ち込むと気持ち悪くなってご飯が食べられなくなります。

昔からです。小さい頃はなぜ気持ち悪くなるのか理由がわからなかったですが、段々精神的なものだとわかりました。

母も心配してくれていましたが今のように発達障害の言葉や児童精神科などもメジャーではない時代だったので受診などはできていませんでした。

母が親身になって寄り添ってくれたので母にはとても感謝しています。

でも小さい頃からプロのカウンセリングを受けて対処法や信頼して相談できる医師や病院があれば良かったなとおもいます😊

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    かかりつけ医予約しました🙏
    近所に児童も見てくれる精神科あるようなので念のため詳しく調べてみます😭🙏

• 19分前
ママり

一度担任の先生に相談されてはどうでしょうか?
学校でなにか嫌になるようなことがあるのかどうか確認して、何もないようであれば一度かかりつけに相談してみてもいいかもしれないです!

• ママり

ママり

そうなのですね💦原因が分からないと余計に心配ですよね。良い方向に向かうといいですね😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週先生には相談したのですが学校では楽しそうにしているらしく、先生の見えていない所での事なのかな〜と言った感じです😭
    とりあえずかかりつけ医に相談してみようとおもいます🙏

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

• 21分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず内科行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に体調不良の方ですね!
    ありがとうございます🙏

• 32分前