6ヶ月の娘の体重や服のサイズについて心配。自分の体型がコンプレックスだった過去から、娘も同じ思いをするのではないか不安。ハイハイや歩き始めたらスリムになるのは本当か不安。
あと1週間くらいで6ヶ月になる娘を育てています。体重が9.5㌕程あり、服も70だとお腹周りがパツパツで80着せてます(xдx;)
手も足もムチムチですww
わたしは自分が昔からぽっちゃり型で、痩せてる子を羨ましく思ったり、ぽっちゃりなのがコンプレックスだった時期が何度もあったから、娘も同じ思いをするのではないかと心配になります。
ハイハイしたり、歩き始めたらスリムになるから大丈夫だょ!と言われますが、ほんとに大丈夫なのでしょうか?(´Д` )
- ♡Mmama♡(8歳)
コメント

lemon
わたしは、子ども時代ずーっとぶっくぶくの大きな赤ちゃんでした👶
私の妹、12個離れてるんですが、
子ども時代スリムで、いいな〜かわい〜
と思ってましたが…
いまはぶっちゃけ肥満の高校生です。
わたしより断然太ってます。
だから、大丈夫ですよ🙆
赤ちゃんの時と大きくなってからは違うし、大事なのはなんでもたべれるようになってからの食生活とかですよ💕

退会ユーザー
ある程度は筋肉がつきしますが
足の太さは少し引き締まる程度で
太い子は太いままですよ( ˊᵕˋ )
そんなこと言い出したら
うち6ヶ月で5キロくらいでしたが
歩き始めたからと言って
カリカリになるか?と言われれば
引き締まる程度です!
体型はそこまで変わってません!
でもこれからずっと?かはわかりません❁︎
痩せてる子がいきなり反動で激太りするかもですし( ˊᵕˋ )
逆に小学校の頃おデブだった友達は
すらっとした綺麗な体型になってたりもするので( ˊᵕˋ )
歩いてから痩せる?じゃなく
引き締まるって感じです( ˊᵕˋ )
-
♡Mmama♡
筋肉かぁ!
丈夫に育ってくれるならいいですょね(^^)- 7月22日

ちぃ
大丈夫ですよー!上の子、半年で八キロありましたが、ハイハイしたり歩いたりしたら、ずーっと八キロの体重から変動なかったです!
今は、2歳で10キロですよ🎵
確かに、細い子は細いし、華奢ですよね。
産まれた時に小さかった子は、やっぱり小さめですし……仕方ないかと思ってます。
華奢な子に比べたら、うちの子は、少しガッチリかな?
-
♡Mmama♡
なるほど🤔
これ以上太らずいくのかな?
ガリガリより、骨太の方が親としては安心ですょね♡- 7月22日
-
ちぃ
きっと、大丈夫ですよ😊
引き締まります!(笑)
子供の頃は、ぽっちゃりが可愛かったりもしますし💓- 7月22日

おりおり。
将来のことは、なんともー(;^ω^)
わたしは、親友がぽちゃ?でかい?けど
大好きですー♡
わたし自身は、親がミニドラム缶ですが
妊娠前はカリッカリでした。(笑)
姉もカリッカリです!
妹は、ぽちゃ〜です(;^ω^)
-
♡Mmama♡
わたしも、ぽっちゃりしてる友達のことは好きです(^^)
- 7月22日

くまのこはるさん
娘はずっと曲線の上の方をキープしていて、体重の増えは緩やかになりましたがいまもぽっちゃりです。
動き出して見た目は引き締まってスッキリしたというか、赤ちゃんから幼児の身体つきになってきた感じです。
旦那は痩せ型で私は小太りなので、将来娘に恨まれないように色々気をつけたいと思ってます。笑
-
♡Mmama♡
あー、旦那さん痩せ型だったら気遣いますねwww
- 7月22日

ハル
うちの子、産まれた時2700グラムで産まれて、周りから「小さいなー、これから先、大丈夫かよー」とかいっぱい言われました。
完母で頑張ってたら、生後二ヶ月半で体重6キロですよ。。。(笑)
産まれた時から髪の毛フサフサだったので、それも伸びて今じゃ
スーパーとかで知らない人に「半年位ですか?」とか「7ヶ月位ですか」とか声掛けられます。
だから、何が言いたいの?って?
二ヶ月間ですごい変わるから、そんなに心配せずに、この子の個性なんだ😄って育てていけばいいと思いますよ😆
どうなったって、自分の子供は世界一可愛いんですから\(^o^)/
-
♡Mmama♡
親バカ?ってくらい子供が可愛いです♡
うちも月齢より大きめに見られますwww- 7月22日

ふくちゃん716
いいじゃないですか⭐︎健康で何よりですよ!
うちの子は一歳で7キロしかなく、しかも男の子で、小さいせいか成長もゆっくりで病院に通ったりしています。たまに見かける丸々した赤ちゃんを見て、羨ましいな〜なんて思ってますよ。
友達の赤ちゃんも平均より大きく丸々していましたが、歩くようになってすらりとしていました☺️
-
♡Mmama♡
そぉなんですね(>_<)
確かに、健康ならそれでいいんですょね😁- 7月22日
♡Mmama♡
赤ちゃんは太ってる方がいいって昔の人はみんな言うから、いいのかっ!♡
あー😩
わたし、小さい時お菓子とかジュース大好きでしたwww