犬の眼球摘出手術についてです😣緑内障でワンちゃんの眼球取った方の、リ…
犬の眼球摘出手術についてです😣
緑内障でワンちゃんの眼球取った方の、リアルな意見が欲しくて質問させてもらいます。
14歳の柴犬なのですが、7月から眼圧が上がったり下がったりで 先月左目が全く見えていないと緑内障の診断が出ました。
7月の時点では しんどすぎてか ずっと寝ていて、大好きなおやつも食べない、水も飲ませてあげるような状態でした。
今はたまに痛そうにする日もあるのですが、1日2回の散歩もしっかり行くし ご飯も食べるし 家の中で走り回る日もあります。
左目は眼圧を下げる目薬をいれてますが、それでも眼圧は高いままで 病院の先生からは、平気なように見えて実際は痛いと思うと言われました。
14歳の老犬に全身麻酔をするリスクもあるだろうし、色んなサイトを見てると 手術しても痛みが残る場合がある、100%痛みが取れる など違うことを書いていたりで
取った方がいい、このままでいい と家族の意見が割れています💧
なので実際に手術した方の意見も欲しいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします😭
- n🎀(6歳)
コメント