※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wb
子育て・グッズ

お子さんの甘えは何歳まででしたか?下の子が生まれた時の変化も教えてください。

男の子のママに質問です🙋

お子さんは何歳まで甘えてましたか?

下の子が産まれたタイミングとか、色々あると思いますが参考程度に教えてください😄💡

コメント

上の子7歳ですが、めっちゃ甘えん坊ですよ…抱っこにおんぶ、手繋いでとか、お母さんがいい!とかよく言うし…
もうそろそろ手が離れて大人になって欲しいなと感じます(^_^;)

• wb

wb

回答ありがとうございます!

7歳の抱っこやおんぶはこっちの体力が…😂(笑)
    確かに7歳たど小学生ですし、そろそろ…というのはありますよね💡

うちの子2歳で、下の子も産まれましが赤ちゃん返りってそんなに無かったんですけど、つい最近風邪引いてから甘えん坊になったような気がして。
    全然いいんですけど、旦那が、男のくせに甘えるな!とか言うので。
    まだ子供なんだし、まだ2歳で下の子が産まれたっていう環境の変化もあってたまには甘えさせてあげてもいいのにって思うんですが、何故か旦那は断固としてダメと言ってて。
    いつも意見が食い違うので大変で😭😭

• 7月22日