※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつも妊婦健診の日は朝食べないんですが、今日は血糖値の検査?(甘い飲…

いつも妊婦健診の日は朝食べないんですが、今日は血糖値の検査?(甘い飲み物のむやつ)があります。何も食べずに行って甘い飲み物飲んだら血糖値爆上がりしちゃうんでしょうか😓何か食べて行った方がいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝食べてこないといけないのと、逆に食べてきたらダメなやつある気がするんですが、説明なかったですか?😱

75gか50gでどちらかのはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂失礼しました。

75gだと空腹時血糖必要なると思うので50gですかね?
    私も初めて3人目で50gOGTTしたんですが、必ず食べてきてね!って言われたのでそんなものだと思ってました😂

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいよって言われたんですよね😣
    g数で変わるんですね、、!1人目の時の病院はそもそもこの検査すらなかったので戸惑ってます😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

1回目の時は朝ごはん食べてきてもOKと言われましたが食べずに行って引っかかりました😂
特に指示がなければ軽く食べて行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事制限なしって言われました!私もそうなる気がするので軽く食べます!笑

• 38分前
おすし

食べちゃいけないって言われませんでしたか?
私は○時以降水以外禁止って言われてました!
甘いサイダー飲む前に採血があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に食事制限はありませんって言われてます💦なので迷っちゃって😂

• 39分前