スイミングの進級試験、子供だけ名前が呼ばれなかった可能性があります…
スイミングの進級試験、子供だけ名前が呼ばれなかった可能性があります。
みなさんでしたらどうされますか?
先日スイミングの進級試験があり、私は仕事があったため夫が連れて行き、ガラス越しに子供の様子を眺めていたそうです。
試験の前に準備体操、少し練習をしたのちに名前を呼ばれた子から一人ずつ試験、その日のうちに試験の様子が動画で配信されます。
が、夫曰く子供だけ名前を呼ばれていなかったそうで、帰り際受付の方に「こちらの勘違いだったら申し訳ないのですが、子供だけ試験を受けていないように見えまして、一度コーチに確認していただけないでしょうか」と尋ねたところ試験は受けている、後ほど動画を配信すると言われ帰ってきたそうです。
子供に聞いても受けたか受けてないかわかんない、でも自分だけ名前呼ばれなかったかもみたいな曖昧な回答でした。
本当に夫が見落としたのかもしれないしなと動画の配信を待っていたのですが、その晩担当コーチから電話があり
動画が撮れていなかった、試験は合格していますので!と言われ動画が撮れていなかったことへの謝罪がありました。
やはり本当は子供だけ試験を忘れられていたのではないかという不信感でいっぱいなのですが、みなさんでしたら次回のレッスン時にコーチに確認しますか?
今後も習い続けるつもりなのであまり大事にはしたくないのですが、なんだかモヤモヤしています😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 5歳11ヶ月, 8歳)
mamari
推測ですが
名前を呼ばれず試験を受けられなかった可能性はあると思います。
旦那様が確認を求めたことでお子さまを抜かしてしまったことが発覚。取り繕うために普段の実力を考慮して
試験をした→合格→動画が撮れていなかった
という筋書きを用意したのかもしれません。
見にいけなかったので動画を楽しみにしていました。残念ですがそういうこともあるかと思います。
今後できるだけそういうことのないように気をつけていただけたらと思います。
という程度にしてはどうでしょう。事を荒立てることので釘をさすには充分だと思います。
今後このようなミスのないように気をつけてくれるように思います!
おでんくん
なぜ動画が撮れていなかったのかは確認したいですかね?!
コメント