コメント

かおりんご
本当にオムツの消費半端ないですよね。
うちも同じで、新生児の頃は今替えたのにまた替えてるって状況でした。
私は1人目の頃から、新生児期は布おむつでした。1枚いくらと単価を考える紙おむつって違い、布おむつは1枚洗うのも15枚洗うのも同じなので、心おきなく替えれて良かったからです。外出時は紙おむつを使用してました。

おっちいペケ
1日に15枚とか使用してました。
おむつかえてすぐ、授乳中、授乳後、げっぷ後等々本当にブッブブッブうんちしてました(笑)
1日に10枚でおさまるときは、あら今日は取り替え少ないと感じるくらいでした。
かえたそばからうんちされると、(>_<)アチャーってなりますよね( ;´・ω・`)
-
もっち
そうなんです(´Д`)
せっかく寝たのに~とか思います…- 7月22日

ゆつ
新生児の頃は、授乳の前にオムツ替え→授乳中にウンチ→オムツ替え、、、っていうのをひたすら繰り返してました(>_<)一番大変な時ですよね。
でも、新生児のオムツは他のサイズに比べてたくさん入ってるし、オムツかぶれも心配なのでどんどん替えました!
2ヶ月くらいから、一日ウンチ一回ペースになってのでオムツの減りも遅くなりましたよ😊
もう少しの我慢ですね😂
-
もっち
もうどんどん替えるしかないですよね!
早く落ち着いてほしいな…- 7月22日
もっち
布オムツって大変そうでなかなか踏み出せず…
確かに布オムツだと経済的ですよね!
かおりんご
私も「布おむつ」=「大変」というイメージだったんですが、偶然、カバーも吸収体も一体型でつけおき要らず、洗濯機で洗うだけの布おむつを見つけて、試してみたらとっても楽チンで使ってました。