妊娠後に甲状腺腫疑いとなりました。同じ方いますか?健康診断で甲状腺の…
妊娠後に甲状腺腫疑いとなりました。同じ方いますか??
健康診断で甲状腺の大きさを指摘され、結果が自宅に届く頃に妊娠も判明しました。
病院の産婦人科で子宮内の妊娠を確認、おそらく6-7週です。甲状腺は同じ病院の内科でエコーをしてもらい左右に甲状腺腫疑いのものが1.5-1.9センチ程のものがありました。
ホルモン数値は問題なかったのですが、2個目のがん保険の責務期間だったのもあり、はっきりさせときたかったので紹介状を出してもらい来週受診予定です。
そこで質問ですが、
①甲状腺の腫瘍がある場合は、一般的な産院での出産は断られますか?
上の子がいて、今行っている産院が家から通いやすく💦大学病院や総合病院だと車で向かうにも少し大変で💦
②妊娠中に甲状腺の異常が判明した方の妊娠出産エピソードあれば、おしえていただけると嬉しいです。調べても、なかなか情報が少なくて、、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
甲状腺の良性腫瘍ってすごく多いですし、甲状腺機能に問題がなく、悪性が除外できれば普通の産院で産めますよ。
なんなら気づかれてないけどあるって人のが多いと思います😅
コメント