※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子の体重が14kgで、身長は平均以下です。食欲旺盛で運動もよくしていますが、太り過ぎでしょうか?便秘はなく快便です。

2歳2ヶ月の息子の体重が14kgあります。身長は平均以下ですϵ( 'Θ' )϶太り過ぎでしょうか(*_*)よく食べよく動いています。便秘しらずの快便です(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

まっきぃ

大きいですね!うちも2歳2ヶ月で11kgです。よく食べますがそれ以上によく動くからかなかなか増えません😅

• A

A

そうなんですね(^^)息子も、常に動いてはいるのですがそれ以上に食べてます(*_*)噛まないから満腹中枢がなかなか刺激されないのも原因かと(*_*)

• 7月21日
ほのか

子どもは体重増えてから身長伸びるので、一時的にバランス悪く見える時期もあります。検診で引っ掛からなければ大丈夫かと。心配であれば区役所の保健師さんに相談されると、お子さんに合った具体的なアドバイスをもらえると思いますよ(^-^)

• A

A

ありがとうございます^_^来月の身体測定まで少し様子見て心配だったら相談してみます(^^)

• 7月21日
msk

うちは10ヶ月で11キロあります(笑)
動くようになれば締まる!を信じてますが歩きまくってるしハイハイも高速ですが緩やかではありますが増加中です😭💓

• A

A

我が息子は体が重たくてハイハイしてませんでした(*_*)笑 今後の成長が楽しみですね(^^)

• 7月21日
rauyna♡

娘は1歳9カ月で身長普通ですが12キロあります😅ぽっちゃりでかわいいですよね♡
体重急激に増えたりしましたか??よく食べて動いて…ゆるやか〜に増えているなら問題ないとような気がします!

娘も太り過ぎかと思い、1歳半健診のとき(今よりぽっちゃり)に色々聞きましたが、問題ないと言われました^^✨

• A

A

むちむちな太ももと腕を触るのが気持ちいいです╰(*´︶`*)╯♡笑

私も問題ないとゆわれました(๑˃̵ᴗ˂̵)でも周りの子に比べてずば抜けてむちむちだし誰にあってもよく肥えてるとゆわれますがそのお陰なのか熱がでることも病気にかかることもほとんどなく助かっております(^^)

• 7月21日
あんちゃん

少し大きめぐらいかな🎵
友達のとこは1歳半で16キロでさすがに検診で言われたみたいです😅

• A

A

16キロですか(*_*)お母さん大変ですね_(:3 」∠)_14kgでも抱っこに抵抗感じます笑

• 7月21日

1歳10ヶ月で88cm、14kgです。
よく食べよく動きよく出します。
主人も私も大きいせいか、同学年の子に比べるとひとまわりもふたまわりも大きくて重いので食事には気をつけてますがどんどん体重増えていきます💦
同じく動き出したらとか身長伸びたらとか言われますが、伸びた分以上に体重が増えるのでなんとも…
最近ではよく喋るのもあって3歳くらいに間違われます😂

• A

A

身長大きいですね(^ ^)我が息子は83.4センチです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    子供のペースで成長してくれているので親は見守るのみですね_(:3」z)_チョコレートも市販のお菓子もあまり食べさせないようにしてるのですが、100パーセントジュースや果物は1日一回は食べさせてしまいます(*_*)それがいけないのでしょうかね笑

• 7月22日