※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2BOYSマミー
その他の疑問

犬を飼ってる方!質問したいです!最近犬連れでショッピングモールとか一…

犬を飼ってる方!!!質問したいです!
最近犬連れでショッピングモールとか一緒に入れるとこ
たくさんあるけど、おしっこした時ってどうするんですか?
うんちは、ビニールとかで取るけど、おしっこはどう処理するのかなって気になりました!。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬連れでショッピングモールって、
基本抱っこかペットカートじゃないですかね?

商業施設で歩かせて入れるところって、
アウトレットしかないと思うのですが😳

店舗内は基本抱っこかカートに乗せるという決まりですが、アウトレットなら外でおしっこしたら水で流すくらいですよ〜

• 2BOYSマミー

2BOYSマミー

先日初めて幕張新都心のペテモに行ったのですが、ペットモール?は、ペットと一緒にいていいみたいで、結構犬がそこら辺歩いてました!(お店の中も)
    ドトールの中も犬まみれで天国でした😆🙌!!
    大体は入れないとこだらけですが、歩いてたわんちゃん沢山で気になりました🐶

• 42分前
  • 2BOYSマミー

2BOYSマミー

確かに!オムツがこっちも安心ですよね💦!チワワを飼い始めて1年弱🐶。
    まだまだ初心者で家の周りの散歩くらいしか連れて行けず🤣(トリミング以外)
    色んな人をみて勉強中です😆

• 22秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことですね😳
    確かにペテモは場所によっては歩いてOKですが、意外と犬ってそういうときにおしっことかうんちしないんですよね🤣

もししたとしても、大抵がフローリングのような床の仕様なはずなので拭きます!私は粗相したら申し訳ないと思いいつもオムツつけてます🥲

• 8分前