※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴあん
お仕事

パートタイムのパートです。丸一日働いてます。規定では週4ですが人手不…

パートタイムのパートです。
丸一日働いてます。
規定では週4ですが人手不足で週4と週5ランダムで
働くようにしましたが
ここ何ヶ月は週6、週5、月1で週4があります。
10月は23日間シフトに入ってました。

上司より日数が多いです。
怒ってもいいようなことですか?
とにかく疲れます、、、

コメント

ママ

希望休を最初から多めに入れます
頼まれても予定があると断ってしまいましょう。
もしくは、週6は流石に家族に負担だからやめて欲しいと怒るってより希望を伝えてはどうですか?

それで変わらないようなら
この状態が続くようなら仕事を変えてと旦那に言われてる。シフト減らしてもらえないと辞めることになってしまいます。って言ったら減らすんじゃ無いですか?人手足りないなら辞められたら困ると思います。
なんなら、本当に転職先探しながら交渉しても良いと思います。

ママり

入れない所もシフトを入れられていると言うことですか?
入れない日以外ほぼ入れられてしまうと言うことですかね?
怒る前に入れない休み希望日を増やしたらいいと思います!

ラテ

一緒です。人手不足で週一しか休みがないです。今週7勤でした。そのくせ上司はきっちり週2日必ず休みます。用事があるから無理だというとすごく不機嫌な態度取られてそれが辛くて仕方なく出勤してます。身体がしんどいからというのはどうでしょうか?会社的には何かあったら困るから体調が、、、作戦で来月は休みもらおうかと私自身考えてまして。参考までに。