コメント
emr.
今現在育児休業中の人は対象外みたいです…
emr.
1月までです。。
年内決まらなかったら子連れ出勤して良いと社長から言われてるのでお言葉に甘えるつもりです!!
-
すーママ🙊
やはり途中入園厳しそうですよね( ;∀;)
実は私今子連れ出社してるのですが、かなり大変です😭- 7月21日
-
emr.
新しくトピ立ててすみません😭
まさか子連れ出勤してるからに会えるとは…😳
やっぱ大変ですよね。。
覚悟しとかないとって思ってます。- 7月21日
-
すーママ🙊
全然大丈夫ですよ(*^^*)
私が働いてるところは保育園なのですが、、、笑
会社は理解してくれてるんですが、もう私にぴったりで仕事にならなくて申し訳ない気持ちでいっぱいになります(;ω;)- 7月21日
-
emr.
保育園で働かれてるんですね!
保育園で働いてる方も、待機児童になるんですね…ビックリです‼️
うちもかなりのべったりだし、毎月毎月体調崩してるので保育園行ったらどんだけ呼び出しくらうのか不安です😱- 7月21日
saya
これ、ハローワークの文書の抜粋です。
なお、今回の改正は、子が1歳6か月に達する日の翌日が平成29年10月1日以降となる方が対象となります(=子の誕生日が平成28年3月31日以降の場合に対象となります。)
なので、ギリギリ対象者になるのではないでしょうか?
ただし、会社の就業規則がこの改正に対応しているか(会社の規則が2年休めることになっているか)確認は必要だと思います。
いちおう私、会社の人事の者です。
-
すーママ🙊
コメントありがとうございます!
子どもの誕生日は4月の1週目なので、もしかしたら対象者になりますかね?
会社的には3年休めるのでそこは大丈夫なんです!!- 7月21日
-
saya
でしたら、対象者になると思います😊
会社の担当者に1歳半の時点で待機児童だった場合、給付金は2歳まで延長できますよねって確認の連絡をしてみてはどうでしょうか?
保育園の入園不承諾通知をまた提出しないといけないみたいなので、その手続きのタイミングとかどうしましょう?っていう感じで。
あくまで、私も、私が法改正対応の第一号になりそうなので、2年の手続きはした事ないんですけど😅
ハローワークの文書を読む限りは、対象者になると理解しました!- 7月21日
rr
私は会社から、10月1日以降で保育園に入れない場合、最長2年が適応されると言われました、、、。
なので育休延長中の私も、1月で1年半が切れるのですが適応されるみたいです!
本当はどうなんでしょうね??
すーママ🙊
そうなんですか、、、(/ _ ; )
回答ありがとうございます!
emr.
私も待機児童組みなので対象外がかなりショックです😭
すーママ🙊
ショックですよね( ;∀;)
10月に保育園なんて決まるわけない!
来年の4月までどうすれば良いのか、、、
emrさんはいつまで延長期間ですか?
保育園決まらなかったら辞めますか?