10ヶ月の男の子が手を口に入れて吐く真似をしています。元気そうで面白がっている様子。何か伝えたくて吐いているのか、それともただ面白がっているのか気になります。
10ヶ月の男の子。
ここ2日自分の手を口に入れて吐く真似をしています。
オエってなるだけの時もあるし、食べたものが出て来ちゃう時もあります。ご飯食べてる時もしてるので吐かれると片付けや食欲がなくなってしまうのではやく治したいのですが。
何か伝えたくて吐く真似をしているのか、たた面白くてしてるのか?元気にニコニコしながらやってるので具合悪いわけでもなさようです。
こんな時期なんでしょうか?
- あっくん(6歳, 8歳)
コメント
ママ
うちの子もしてました!毎回してますか?
卵あげた日だけしてたんで、アレルギー検査したら引っかかりました!
関係ないかはわかりませんが。
ともちん☺
一時期、娘もたまに手を突っ込んでオエッとしてました。
具合が悪いわけではなく、その行為を覚えてしまってブームといった感じでした。
周りの子もそのブームがきたと話していたので、そんなに珍しいことではないと思います。
とは言え、本当に吐いてしまうのは本人も辛いだろうし、お母さんも大変ですね😣
あまりこどもにダメ❗としたくない月齢と思っていますが、またその行為をしたら優しくこれをすると苦しくなっちゃうよー?やめようねーと伝えてあげたらどうでしょうか😊
そうしなくても、上記の方のような理由がなければ、そのうち止めますよ。
うちもいつの間にかしなくなりました。
-
あっくん
口に突っ込むのがブームって面白いのかな?って思います。笑
自然に治るならもう少し様子見てみます!- 7月21日
Rin♡
うちの子もしてました!ちょうどその頃で、本当に吐いたこともありました😣時期的なものだと思います😭
-
あっくん
みんなやってるのならそんなに心配しなくて大丈夫ですね!
本当に吐かれちゃうので少し嫌ですが。。- 7月21日
あっくん
2日間暇さえあればって感じです😔
アレルギーは今の所なさそうです!