※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここりな
子育て・グッズ

お母さんがショッピングカートに子どもを入れて怒る姿に疑問を感じた。要注意かもしれない。

今日、ショッピングセンターに行った際、2歳前後と4歳前後の男の子2人をショッピングカートのカゴに入れているお母さんがいました。大きい子の方がカートから降りようとすると「なんで降りようとするの?」とお尻を叩いて大きい声を出していました💦
たしかに子ども2人の子育ては大変だと思いますし、他人には分からない事情があるかもしれませんが…
なんでカゴに子どもを入れるんだろう?もし事故にでもなったらって思わないのかな?と疑問に思いました。そしてカゴに入れられて降りようとして怒られている子どもが可哀想でなりませんでした💧
私の感覚って間違ってますか?

コメント

ちは

なんかその話を聞くと買い物行った時カゴに食品とか置くの嫌になりますね💦💦

そして感覚は間違ってないと思います🙌🏻
危ないですし、非常識だと思います💦

• ここりな

ここりな

コメントありがとうございます!
    私、3度くらいそのお母さんを振り返って見たんですけど、悪びれず堂々としてたので不安になってしまいました💦
    間違ってもそんな母親にはならないようにしたいと思います。

• 7月21日
マカロン

間違えてないです!
明日じゃなくてカゴですよね?
あり得ないです😵
親の常識がなってないですね!
事故破損したら責任取れるのでしょうか😢
2人見るのは確かに大変ですが😭
そしてなんで降りるのと叩く
あり得ない親すぎて子供がかわいそうですね(T_T)

• マカロン

マカロン

明日ではなく椅子って打ちたかったですすみません😢

• 7月21日
  • ここりな

ここりな

同じ考えの方がいてよかったです。
    間違ってもそんな親にならないようにしたいと思います💧

• 7月21日
みくる

ここりなさんがおかしいと思うなら、しなければいいと思います(^^)子育ての考え方、やり方は色々ですから、他人の姿を見て自分の姿を振り替えるようにしています。

カゴに入れていたというのは、野菜とかをいれるカゴですか?もしそうなら、育児どうこうよりもマナー的に問題ありだと思うので、わたしなら声をかけると思います。

• ここりな

ここりな

食品などを入れるカートのカゴです。
    一回りくらい年上っぽくて、威圧感のある母親のため声はかけられませんでした💧非常識な母親にはならないように気をつけます💧

• 7月21日
咲秀かぁか

分かります。

マナー違反だと私は思います。
歩けるのなら、歩かせて、子どものシート付きのカートに乗せるべきだと思いますが、結構いるんですよね。

靴も脱がせないで、乗せてるのをみると、同じ子どものいる親として、嫌な気持ちになります。

• ここりな

ここりな

同じ感覚の方がいて安心しました。
    私、そのお母さんを3度くらい振り返って見たんですけど、悪びれなかったので不安になってしまいました💦
    本当に見ただけで嫌な気持ちになりますよね💦もう見たくないです…。

• 7月21日
まあちゃん

100歩譲って歩けない赤ちゃんくらいを座らせて乗せているならまだしも4歳くらいの大きな子を乗せるのは非常識ですよね💦
しかも2人も!
カートが潰れます😅
怒る所が間違ってますね!
普通はカートのカゴに乗りたいって言ったら怒るべきです❗️

• ここりな

ここりな

同じことを思う方がいてよかったです。
    自分が非常識なくせに、子どもを怒る立場じゃないですよね💦

• 7月21日
ほのか

その方が非常識なだけです。子どもが怪我したら母親のせいだし、カートが壊れたら弁償になることがわからない残念な方ですね。

• ここりな

ここりな

本当に残念ですよね💧
    もうやらないでほしいです💧

• 7月21日
SAKURA

私も見たことあります!
カートのカゴの中で寝てました😅
大きな子をよく無理矢理カートに乗せたりしてるのも見ます…

• ここりな

ここりな

同じようなことしてる人がいるんですね💦
    網で乗り心地も悪そうだし、可哀想ですね💦

• 7月21日