子育て・グッズ 離乳食を再開する際、ミルクだけに戻すと再度一から始める必要がありますか?急に戻すと食べなくなる可能性がありますか? 離乳食、遅めですが2回食まで進んでいます。 完ミなのですが、もしミルクだけに戻したら再開するときはまた一からなんでしょうか? 急に戻しちゃうと食べてくれなくなりますか? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 完ミ yup(8歳) コメント 草組 うちも一旦やめた時期(1週間ほど)ありましたが 普通に2回で再スタートしましたよ。 それでも食べない時期はありましたが一時的なものでした(*´ω`*) 7月21日 yup 回答ありがとうございます! そうなんですね、安心しました😭 ちなみに一旦やめた理由は食べてくれないから、でしょうか?💦 7月22日 草組 ちょうど鼻風邪ひいて集中力が無かったり、5分と持たず遊んでた頃ですね(T_T;) とにかく座ってて欲しくて一旦止めましたが そんなことしなくても良かったなって今では思います。苦笑 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yup
回答ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました😭
ちなみに一旦やめた理由は食べてくれないから、でしょうか?💦
草組
ちょうど鼻風邪ひいて集中力が無かったり、5分と持たず遊んでた頃ですね(T_T;)
とにかく座ってて欲しくて一旦止めましたが
そんなことしなくても良かったなって今では思います。苦笑