※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

友達と4歳の子供が遊びに来る日曜日、5ヶ月の赤ちゃんがいます。何をするか迷っています。皆さんはどうしますか?

5ヶ月の赤ちゃんがいます。日曜日に友達二人と友達の子供4歳の子が遊びに私の家にきます。
そしたらなにする?と連絡がきました。皆様ならなにをしますか…?

コメント

あおい

何するって何でしょうね笑。
家に来るときに、何するかの話あんまりしたことありません笑。

ランチ時間帯ですか?
ご飯たべて、お喋りして、子供と遊んで、お茶するくらいしか思いつきません!!笑

• ひいらぎ

ひいらぎ

やはりそうなりますよね😭
    一人の子がどっか行こうみたいに言ってきて戸惑っていて…

• 7月21日
mamari

ピザでも頼んでおしゃべり、子どもと遊びながら、デザートとかですかね?😅

• ひいらぎ

ひいらぎ

やはりそれが無難ですよね😭

• 7月21日
ママリ

遊びに来る=ふつうは、家でお茶かランチでもしながらおしゃべりする…ってことかと思います😅
なにする?って聞かれても困るかもー😅笑

• ひいらぎ

ひいらぎ

一人の子がどっか行こうと言っていてどうしようかと今なっていて😭

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦赤ちゃんいると難しいですよねー💧
    行くとしたら…赤ちゃん連れでも行けるような座敷があるお店でランチとかですかねー💦

• 7月21日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

座敷があるお店でランチが無難ですよね😅
    そおしようとおもいます!

• 7月22日
megu

お昼ごはん何にする?って事ですかね?!ランチにする?ティータイムにする?的な感じですかね?!☺

• ひいらぎ

ひいらぎ

一人の子がどっか行こうと言ってきてどうしようかとなっていて😭
    その子は多分おしゃれなカフェとか行きたいのかなあという感じです…
    ですが赤ちゃんいるし…ってなってて…

• 7月21日
さんぴん茶

多分何かしてないと4歳の子どもの間が持たないんだろうなーって思いました。赤ちゃん囲んでおしゃべりだけとかだと。簡単なおやつ作りのお手伝いしてもらったり、水遊びとかどうでしょうか?

• ひいらぎ

ひいらぎ

そおゆう感じにするのがまるくおさまりそうですね🤔

• 7月21日