※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

名古屋市西区周辺の幼稚園について教えてください。名古屋第三幼稚園、西城幼稚園、幅下幼稚園、みこころ幼稚園、名古屋西幼稚園の評判や感想を知りたいです。

名古屋市西区周辺の幼稚園ついてお聞きしたいです。
下記園に入園を検討しています。
名古屋第三幼稚園
西城幼稚園
幅下幼稚園
みこころ幼稚園
名古屋西幼稚園
で迷っています。
評判が良い幼稚園、実際に行ってみた感想教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします😊
第三幼稚園は名古屋市立の公立園ですよね?
第三は保育環境がめちゃくちゃ整っていると思います。先生たちの遊びのアイディアもすごくたくさんあって、手作りのものとかもいろいろあって、のびのび遊べると思います。
送迎とお弁当が必要(毎日ではないです)ですが…💦

自分でやりたいことを選んで遊べる自由保育中心の園なので、そういう園に通わせたいならとてもいいと思います。
先生も子どものことをとても丁寧に見てくださると思います。
どの園も見学を受け付けていると思うので、お子さんに合うかどうか一度見に行かれるのがいいかと思います✨

ままりん

西城幼稚園は環境は整っていますね。満三クラスからの持ち上がりで年少は既にいっぱいですし、来年度からこども園化するので更に入園難しくなると思います。来月から1歳児向けとかの入園説明会が始まるかと。

幅下幼稚園は設備は古いですが先生達の雰囲気がすごくいいです。気軽に行ける子育て支援に顔を出すといいと思います。主体性を伸ばしたいのであれば良い園かと。みんなで一斉に勉強しよう!という園ではないです。

預かり保育をがっつり使いたい(春休みも冬休みも働きたい)のであれば、第三幼稚園1択だと思います