※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

兄の結婚式があります。私と夫、未就学児2人でご祝儀10万って少ないです…

兄の結婚式があります。
私と夫、未就学児2人でご祝儀10万って少ないですか??
7万は少ないかなって思い10万でどうかなと。
ただ私と姉の結婚の時は両親からは10万だったので今回も両親は10万つつむみたいで。
人数が多いので一緒の金額になっても大丈夫かなとか思い💦
親の顔を立てるためには7万の方がいいでしょうか?
でも人数こっちは子供2人いて多いしなって思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの結婚の時は、お兄様からいくらいただいたのか?
お姉様の家族は何人参加でいくら包まれるのか?によると思います。
個人的には子供も小さいし、7-8万でも十分と思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉のとこと全く子供の年齢も一緒なので姉家族と合わせようかと思っているのですが姉は親が10万だと思うから7万でいいかなみたいなこと言ってました。
    でも一般的に少ないのかなと思ったり。兄の奥さんに失礼のないようにもしたいしなと思い、10万かなと思ってました。

やはり7万でもいいですかね😣

私の時も姉の時も兄は3万でした😂
    友達かよって突っ込んで笑った記憶あります。笑

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回もすみません💦
    ただ兄は私の子供が産まれてから娘2人ともベビーカーやチャイルドシートなど買ってくれたりしていてかなりプレゼントとしてはお金出してくれてるのもあって10万かなって思ったりしました...

• 27分前