コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの結婚の時は、お兄様からいくらいただいたのか?
お姉様の家族は何人参加でいくら包まれるのか?によると思います。
個人的には子供も小さいし、7-8万でも十分と思いますが…
はじめてのママリ🔰
ママリさんの結婚の時は、お兄様からいくらいただいたのか?
お姉様の家族は何人参加でいくら包まれるのか?によると思います。
個人的には子供も小さいし、7-8万でも十分と思いますが…
「お金・保険」に関する質問
義両親が、銀行のすすめるがままに、孫に生前贈与するお金でこどもNISAを始めることを提案してきました。 私自身、NISAをしていないのと、子どもNISAをするかどうかは今後私たち夫婦で相談して決めたいので、今は現金で生…
遺産相続について 法定相続人で話し合ってどれくらいの期間で解決しましたか? 母が亡くなり兄と2人ですが 母の通帳残高2つあるそうですが、 1つは半分に分ける 1つは叔母が母にあげたお金であまり入ってないからと …
現在身内の葬儀があるため、都内から東北の実家へ帰っています。 子供と帰っているのですが、呼吸がヒューヒュー、息がしづらい、肋骨あたりがべこべこしている感じがあります。 実家近くの小児科を受診しようと思うの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
姉のとこと全く子供の年齢も一緒なので姉家族と合わせようかと思っているのですが姉は親が10万だと思うから7万でいいかなみたいなこと言ってました。
でも一般的に少ないのかなと思ったり。兄の奥さんに失礼のないようにもしたいしなと思い、10万かなと思ってました。
やはり7万でもいいですかね😣
私の時も姉の時も兄は3万でした😂
友達かよって突っ込んで笑った記憶あります。笑
はじめてのママリ
何回もすみません💦
ただ兄は私の子供が産まれてから娘2人ともベビーカーやチャイルドシートなど買ってくれたりしていてかなりプレゼントとしてはお金出してくれてるのもあって10万かなって思ったりしました...