コメント

2kids.mama♡
うちの友達も完母で一切なったときくらいに生理きたって言ってましたよー!

ゆず
1人目出産後、1年半で生理再開しましたよ(*´꒳`*)
完母です。
まだ8ヶ月なら様子見で大丈夫かと思います(*´꒳`*)
-
yumama
皆さん1歳近くまで来ないんですね٩(^‿^)۶安心しました(_ _)♡‼︎もう少し様子を見たいと思います‼︎
- 7月21日

のりちゃん
完全母乳で一人目を育てました!
娘が1歳2ヶ月くらいのときにやっと生理再開しましたよ!!!
-
yumama
皆さん1歳近くまで来ないんですね٩(^‿^)۶安心しました(_ _)♡‼︎もう少し様子を見たいと思います‼︎
- 7月21日

みきママ
私も完母です✨
産後11ヶ月で生理来ましたよ😊
友人には一歳こえてきたひともいますし、そこまで焦る必要は無いと思います🌸
-
yumama
- 7月21日

YM♡ih
1年過ぎてからでしたよ!
ちなみに完母でした🍼
-
yumama
- 7月21日
-
YM♡ih
私も心配しましたが、大丈夫ですよ😊
なんなら来なくて良かった〜
と、思うほど苦痛です😂
お互い子育て頑張りましょう!- 7月21日

meeem
完母です!
生理のこと、気になりますよね💦
私は息子が1歳になり、母乳が減ってきたと同時に生理がきました。母乳が出てる間は戻りにくいと聞いたことがあります( ˘ω˘ )

ままりん
完母です。授乳してる限りは生理が来ないと思って過ごしてます···

退会ユーザー
私は7ヶ月で再開しましたが、妹は2人とも断乳してからすぐに再開したらしいです。
2人とも1歳2ヶ月で断乳しているのでかなり後ですね。

退会ユーザー
自分らしく居られて、自分らしくいても
受け止めてくれそうな人だったからです(*^O^*)

みーママ
完母で1歳くらいまでたくさん母乳を飲んでいました。1歳〜1歳半の半年は1日1回。
1歳半の日を機に、その日から卒乳。
卒乳から2ヶ月後(産後1年8ヶ月)にいよいよやばいだろうと思って婦人科に行きました。
診断結果は、卵巣が機能していないからまだまだしばらく生理はこないでしょうとのことで、卒乳後2ヶ月でこの状態はあまり体に良くない(※)から薬で生理を誘発させましょうとなりました。薬を飲み切った2週間後に生理が来るでしょうと言われていて、予定通り先週2年半振り、妊娠前以来の生理がきました( ; ; )
医者からは、卒乳してからカウントするから2年半きていない!と焦らなくて大丈夫よ!と言われ安心しましたよ...( ; ; )✨
(※骨粗鬆症になるおそれ、ホルモンバランスの乱れ)
yumama