※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親として当たり前の義務だから毎日やるのは当然ですが、もう毎日毎日子供…

親として当たり前の義務だから毎日やるのは当然ですが、もう毎日毎日子供のお風呂と歯磨きをやるストレスが半端ないです😭
同じようなママさんいますか😭?
自分のペースで自分のためだけに時間を使えてた独身時代が本当に恋しくなる時があります😭
歯磨きなんて30秒あれば終わるんだからすんなりやってくれよ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります…

うちの3歳は
①お風呂→②夜ご飯→③便秘薬飲む→④歯磨き→⑤寝る前のトイレ→⑥寝室に行く
の流れなのですが、ま〜〜〜〜時間がかかる。笑

全部のタスクで「嫌」「後でやる」「まだ遊びたい」が入ります😓 やっとひとつ終えても、まだある。毎日寝るまでにやる事が多すぎますよね😭

はじめてのママリ🔰

まさに毎日やってんだからいい加減言われる前に動け、すんなりやってくれってうんざりしてましたwwwwww

うちは食事がストレスです…

はじめてのママリ🔰

わかる〜〜笑
今日同じことでイラついて怒りました😂
毎日毎日やってんだからいい加減諦めてすんなりやらせてくれ!って。笑
お風呂上がりも保湿塗って、肌が弱いので薬も塗って、自分の風呂ですら嫌いなのに子供のなんて余計めんどくせえい!と思いながらやってます😙
たまーに旦那が歯磨きやってくれるとき、まじで神に思える。。