特養で9時-13時で働いています。従来型なのですが増設して少し離れのよ…
特養で9時-13時で働いています。
従来型なのですが増設して少し離れのような場所を担当する時があり、その時17人を完全1人で介護します。自分のトイレにも自由に行けません。
介護とは低い方の人が集められていますが、=認知はあるけどご自身で受ける人たちです。
そこで私が13時上がりだからお昼の片付け、トイレに行きたいと言った人のトイレ誘導、記録までを13時までに終わらせられない。と、言ったところトイレなんて待たせて13時からの代わりの職員に任せればいいと言われました。
待たせる時間はだいたい30分くらいになる人もいます。
これを聞いて私はモヤモヤしたのですが…
トイレは今行けないと言って、片付けと記録を優先すべきですか?
- ママリ
コメント
ちど
どの役職の人がそんなこと言うんですか💦
利用者さんのこと何だと思ってるんですかね。
普通に一人で17人見るのって配置的におかしくないですか?事故が起きちゃいます😣
労基に相談しましょう!
そして改善されるまでは介護優先して時間外きっちりもらいます!!
はじめてのママリ🔰
職場自体が改善する気がないと厳しいですよね。
色んな人がいるので、正社員の人はきっと利用者さんより自分優先な考え方のようですね😭ママリさんのように利用者さんのことを考えてくれる人ばかりだといいのですが、そういう職場話体制?だから、利用者さんより自分優先になるような気がします。
労基に相談がいいと思います。
-
ママリ
まさしく!!自分優先!
その言葉にしっくり来ました🥹
自分優先の人が多すぎる…
だから辛くなってきてるのだと思います💦- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
周りや上司がそういう感じだとジレンマで辛いですよね。
- 3分前
ママリ
途中、文章が変なのにご回答ありがとうございます😭
同じ考えの人がいてよかったです💦
17人ではキツいと主任には伝えてますが一向に改善されていません。
またトイレは後でさせればいいと言っているのは正社員の人で、日頃からその人の介護は優しさを感じません。